バニラアイスのカカオソース添え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バニラアイスのカカオソース添え レシピ

バニラアイスのカカオソース添え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バニラアイスにオールスパイスで香り付けしたカカオソースをたっぷりかけました。

材料

  1. バニラアイス 適宜
  2. チョコレート 25g
  3. 赤ワイン 100cc
  4. はちみつ 小さじ2
  5. ビネガー 大さじ1
  6. オールスパイス 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に赤ワイン、はちみつ、ビネガーを入れ弱火で加熱し、ふつふつとしたらチョコレートを入れて溶かす。

  2. 2.

    チョコレートが溶けたらオールスパイスを加えて香りをつける。

  3. 3.

    器に盛り付けたバニラアイスに、粗熱をとったカカオソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

チョコレートの甘さ次第で結構味が変わります。大人向けならビター。甘くしたければミルクチョコレートという感じです。

↑バニラアイスのカカオソース添え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP