マスタードクリームソースで!サイコロステーキときのこのオーブン焼き レシピ

マスタードクリームソースで!サイコロステーキときのこのオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ジューシーなサイコロステーキと、風味豊かな秋のきのこをふんだんに使ったオーブン焼きです。簡単にできたと思えない粒マスタードクリームソースに、ワインもすすみます。

材料

  1. 牛ステーキ肉 200g
  2. しめじ 1パック
  3. エリンギ 2本
  4. 椎茸 1パック
  5. 粒マスタード 大さじ2
  6. 生クリーム 200ml
  7. パン粉 1/2カップ
  8.  ひとつまみ×2
  9. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    牛ステーキ肉を一口大にサイコロ状に切る。しめじと舞茸は石づきを取り除いてほぐし、エリンギはスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、牛ステーキ肉を焼く。塩をし、表面に焼き色がついたら耐熱皿に取り出す。

  3. 3.

    牛肉を焼いたフライパンにきのこ類を加えて塩をして炒める。生クリームを加えて、火加減を見ながら焦がさないように煮詰める。とろみが出てきたら、粒マスタードを加えて(2)にかける。

  4. 4.

    230度にオーブンを予熱し、(3)にパン粉をかけて7~8分焼く。

ワンポイントアドバイス

表面に焼き色がついたらOKです。

記事のURL:

  • (ID: r962303)
  • 2015/10/05 UP!

他のステーキのレシピ(19,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マスタードクリームソースで!サイコロステーキときのこのオーブン焼き | レシピブログTOP