マスタードクリームソースで!サイコロステーキときのこのオーブン焼き
料理紹介
ジューシーなサイコロステーキと、風味豊かな秋のきのこをふんだんに使ったオーブン焼きです。簡単にできたと思えない粒マスタードクリームソースに、ワインもすすみます。
材料
- 牛ステーキ肉 200g
- しめじ 1パック
- エリンギ 2本
- 椎茸 1パック
- 粒マスタード 大さじ2
- 生クリーム 200ml
- パン粉 1/2カップ
- 塩 ひとつまみ×2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
牛ステーキ肉を一口大にサイコロ状に切る。しめじと舞茸は石づきを取り除いてほぐし、エリンギはスライスする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて温め、牛ステーキ肉を焼く。塩をし、表面に焼き色がついたら耐熱皿に取り出す。
- 3.
牛肉を焼いたフライパンにきのこ類を加えて塩をして炒める。生クリームを加えて、火加減を見ながら焦がさないように煮詰める。とろみが出てきたら、粒マスタードを加えて(2)にかける。
- 4.
230度にオーブンを予熱し、(3)にパン粉をかけて7~8分焼く。
ワンポイントアドバイス
表面に焼き色がついたらOKです。
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- 2015/10/05 UP!