下準備*材料Aを良く合わせて溶き、うどんを1.5cm程度にハサミ等で切って漬けておきます。
※かぼちゃの軸になります。
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、粉けが無くなったら20g分取りグラニュー糖をまぶします。生地を手のひらで丸めたら竹串やお箸などでカボチャの形に筋を付けます。
※押し付けるようにして下さいね。
オーブンシートを敷いた天板に並べ①をお箸で中央に刺し180度余熱済みオーブンに入れて10分焼き冷まして出来上がりです。
食紅緑色を使用する際も少量の水で溶いて同様に作って下さいね♪
カボチャの形に形成する際はシッカリと跡を付けるとカボチャらしくなります☆
※ブログに手順の詳細画像あります。