フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがついたらみじんぎりにした玉ねぎを入れて炒める
玉ねぎが透き通って来たら、豚ひき肉とナツメグを加えてほぐしながら炒める
豚ひき肉に火が通ったら、トマト缶、グリンピース、オレガノ、ケチャップを加えて10分ほど中火にかけて煮る
耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を塗ったら、お餅を乗せ、その上に3のソース、さらにシュレッドチーズをかける
余熱しておいたオーブンに入れ、200度で20分加熱したら出来上がり
地域や家庭によってお餅の形やサイズが違うので要注意!うちのお餅は関西の丸餅で、結構小さいです。お餅が大きい場合は分量を調整してください。