バレンタインお菓子♡レンジで簡単型抜き生チョコレート♡本命や友チョコに
料理紹介
生チョコだけど、型で抜いたら簡単なのに本格的に見えちゃう♪溶かして入れるだけ♪面倒なテンパリングなしのお手軽レシピです☆
材料
- チョコレート 200g
- 生クリーム 90cc
- ブランデー・ラム酒 お好みで適量
- ココアパウダー 大さじ2程度
作り方
- 1.
チョコレートを刻み耐熱ボウルに入れ600Wレンジで加熱1分を繰り返し、ほのかに柔らかくなるまで繰り返します。
- 2.
続いて生クリームも耐熱ボウルに入れて600Wレンジで沸騰直前まで加熱し、①に加えてヘラでゆっくり混ぜ合わせます。
- 3.
②にお好みで洋酒を加えてスプーンなどでお好みの型に流し入れ、冷やして型から出しココアパウダーをまぶして出来上がりです♪
ワンポイントアドバイス
チョコレートは急激な温度変化に弱いので、気を付けて下さいね。
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- 2015/02/06 UP!