バレンタインお菓子♡レンジで簡単型抜き生チョコレート♡本命や友チョコに
by *ももら*さん
【料理紹介】
生チョコだけど、型で抜いたら簡単なのに本格的に見えちゃう♪溶かして入れるだけ♪面倒なテンパリングなしのお手軽レシピです☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
チョコレート
200g
生クリーム
90cc
ブランデー・ラム酒
お好みで適量
ココアパウダー
大さじ2程度
【作り方】
チョコレートを刻み耐熱ボウルに入れ600Wレンジで加熱1分を繰り返し、ほのかに柔らかくなるまで繰り返します。
続いて生クリームも耐熱ボウルに入れて600Wレンジで沸騰直前まで加熱し、①に加えてヘラでゆっくり混ぜ合わせます。
②にお好みで洋酒を加えてスプーンなどでお好みの型に流し入れ、冷やして型から出しココアパウダーをまぶして出来上がりです♪
【ワンポイントアドバイス】
チョコレートは急激な温度変化に弱いので、気を付けて下さいね。
このレシピのID: r864769
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD