常備菜~夏野菜の揚げびたし~ レシピ

常備菜~夏野菜の揚げびたし~
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北島真澄さん
北島真澄さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

素揚げの野菜をめんつゆに漬け混むだけの簡単レシピ。栄養価の高いお野菜がいつでもたっぷり食べられます♪

材料

  1. なす 4本
  2. オクラ 1袋
  3. 赤・黄パプリカ 各1個
  4. ズッキーニ 1本
  5. かぼちゃ 1/6個
  6. めんつゆ 400ml
  7. レモン汁(または酢) 小さじ1
  8. あれば大葉 3枚

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすく切り、水分を拭き取り、180度の油で素揚げにする。

  2. 2.

    めんつゆ(市販の濃縮タイプは表示どおり薄める)とレモン汁をバットに入れ、①が熱いうちに漬け込む。

  3. 3.

    刻んだ大葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

材料の野菜はあくまで目安です。ピーマン、アスパラガス...なんでもOK。

記事のURL:http://ameblo.jp/makko110/entry-12039941721.html

  • (ID: r919649)
  • 2015/06/17 UP!

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