ハチミツみそラスク レシピ

ハチミツみそラスク
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バゲットにハチミツみそバターを塗って焼いたラスクです。ほんのり味噌の香りと甘しょっぱい味わいがなんとも言えませんよ~。

材料

  1. バゲット 1/2本
  2. ハチミツみそ 15g
  3. 無塩バター 50g
  4. きび砂糖またはブラウンシュガー 大さじ2

作り方

  1. 1.

    バゲットを5~6mm弱の厚みに輪切りにする。

  2. 2.

    ハチミツみそと、室温に戻して柔らかくした無塩バターを混ぜ、1に塗る。きび砂糖またはブラウンシュガーを、茶こしを使ってふりかける。

  3. 3.

    150℃に温めたオーブンで15分焼き、焼き終えた後もそのままオーブンの中に入れておき、完全に冷めれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

最後に放置する余熱でも焼き色がつきますので、火を消すタイミングに注意してくださいねー。もう少し焼きたいなーくらいの15分を目安にしてください。

記事のURL:

  • (ID: r567606)
  • 2013/03/20 UP!

他のミソのレシピ(14,462件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハチミツみそラスク | レシピブログTOP