ハチミツみそラスク
料理紹介
バゲットにハチミツみそバターを塗って焼いたラスクです。ほんのり味噌の香りと甘しょっぱい味わいがなんとも言えませんよ~。
材料
- バゲット 1/2本
- ハチミツみそ 15g
- 無塩バター 50g
- きび砂糖またはブラウンシュガー 大さじ2
作り方
- 1.
バゲットを5~6mm弱の厚みに輪切りにする。
- 2.
ハチミツみそと、室温に戻して柔らかくした無塩バターを混ぜ、1に塗る。きび砂糖またはブラウンシュガーを、茶こしを使ってふりかける。
- 3.
150℃に温めたオーブンで15分焼き、焼き終えた後もそのままオーブンの中に入れておき、完全に冷めれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
最後に放置する余熱でも焼き色がつきますので、火を消すタイミングに注意してくださいねー。もう少し焼きたいなーくらいの15分を目安にしてください。
記事のURL:
- (ID: r567606)
- 2013/03/20 UP!