うどん乾麺でエビシュウマイ
料理紹介
焼売の皮の代わりにうどんでもっちり焼売
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- むき海老(小) 180g
- 豚ひき肉 180g
- 卵白 1個分
- 塩、胡椒 少々
- 中華スープの素(顆粒) 小さじ1/4
- 片栗粉 大さじ1/2
- 生姜汁 大さじ1/2
- うどん乾麺 100g
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにする。うどんは手で細かく折る。
- 2.
うどん以外の材料をボウルに入れて、手でよく練り混ぜる。
- 3.
16等分くらいのボールに丸め、周りに①のうどんをつける。蒸気の上がった蒸し器で約10分蒸す。
- (ID: r5472)
- 2009/12/15 UP!