うどん乾麺でエビシュウマイ レシピ

うどん乾麺でエビシュウマイ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

焼売の皮の代わりにうどんでもっちり焼売

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. むき海老(小) 180g
  3. 豚ひき肉 180g
  4. 卵白 1個分
  5. 塩、胡椒 少々
  6. 中華スープの素(顆粒) 小さじ1/4
  7. 片栗粉 大さじ1/2
  8. 生姜汁 大さじ1/2
  9. うどん乾麺 100g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。うどんは手で細かく折る。

  2. 2.

    うどん以外の材料をボウルに入れて、手でよく練り混ぜる。

  3. 3.

    16等分くらいのボールに丸め、周りに①のうどんをつける。蒸気の上がった蒸し器で約10分蒸す。

ワンポイントアドバイス

むきえびは一番小さいものを使用しきざまずに使います。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-351.html

  • (ID: r5472)
  • 2009/12/15 UP!

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