うどん乾麺でエビシュウマイ
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
焼売の皮の代わりにうどんでもっちり焼売
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉ねぎ
1/2個
むき海老(小)
180g
豚ひき肉
180g
卵白
1個分
塩、胡椒
少々
中華スープの素(顆粒)
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1/2
生姜汁
大さじ1/2
うどん乾麺
100g
【作り方】
玉ねぎはみじん切りにする。うどんは手で細かく折る。
うどん以外の材料をボウルに入れて、手でよく練り混ぜる。
16等分くらいのボールに丸め、周りに①のうどんをつける。蒸気の上がった蒸し器で約10分蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
むきえびは一番小さいものを使用しきざまずに使います。
このレシピのID: r5472
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD