【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サツマイモをよく洗い、乱切りにして水にさらしておく。
キッチンペーパーで水気をふき取り125℃くらいに熱した油で箸がすっと通るまでまでゆっくりこんがり揚げる。
鍋に水あめと水と醤油を入れ沸騰させる。揚げたてのサツマイモをいれあえ、黒ゴマをふりかける。
ゆっくりこんがり揚げると冷めてもカリカリで美味しい。
記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-74.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑水飴でトロリ簡単ホクホク大学いも | レシピブログTOP