ごはんはおにぎり8個にして焼きおにぎりにする
ハム、ザーサイは細切りにする。豆腐はさいの目に切る
はるさめは戻して食べやすい長さに切り、にらは4㎝長さに、長ねぎは小口切りにする
▲の材料をすべて鍋に入れ、中華だし汁もいれて煮立たせる
塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
器に焼きおにぎりを入れて、5.をかける
長ねぎを散らし、お好みでラー油をかける
おにぎりには味がついていないので、スープは少し濃いめの味でも大丈夫です。
記事のURL:http://ameblo.jp/ospitare2013/entry-11758383645.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑おこげ風中華スープ | レシピブログTOP