【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごはんはおにぎり8個にして焼きおにぎりにする
ハム、ザーサイは細切りにする。豆腐はさいの目に切る
はるさめは戻して食べやすい長さに切り、にらは4㎝長さに、長ねぎは小口切りにする
▲の材料をすべて鍋に入れ、中華だし汁もいれて煮立たせる
塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
器に焼きおにぎりを入れて、5.をかける
長ねぎを散らし、お好みでラー油をかける
おにぎりには味がついていないので、スープは少し濃いめの味でも大丈夫です。
記事のURL:http://ameblo.jp/ospitare2013/entry-11758383645.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑おこげ風中華スープ | レシピブログTOP