タマネギをみじん切りにし、熱したフライパンに入れる。 マヨネーズ(小さじ1)を加え、塩コショウをし、半透明になるまで炒める。
梅干の種をとって、適度な大きさに切って1に加えて、ざっと混ぜる。
残りの材料(かつお節、ご飯、マヨネーズ(大1)、醤油、みりん)を加えて、全体を馴染ませるように混ぜる。
・マヨネーズはこまめに加えると、味が全体に馴染みやすくなります。 ・梅はカリカリ梅を使っても美味しいですよ♪
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11443904039.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑梅マヨかつお炒飯 (5min.) | レシピブログTOP