ニンニクをみじん切りに。
鍋にたっぷりの水をはり、塩(分量外)をパラパラと適当に入れて、お湯を沸かす。
フライパンに、オリーブオイルを加え、1のニンニクを加えたら、火をつける。
香りがたったら、ホールトマト缶を加え、ヘラでトントンとトマトを崩しながら、オリーブオイルと馴染むように混ぜる。
塩をして混ぜたあと、火を一番弱火にしてクツクツと煮込む。
2のお湯が沸いたら、パスタを2つに折って入れて、購入パスタの時間通り茹でる。
茹であがったら、3に加えてパスタとソースを絡め、味見。
味がボヤけてたら、塩と黒胡椒を加えて様子を見る。水分が飛んだなぁと思ったら、火をとめる。
お皿に装って、粉チーズをかけてら完成。
トマトソースには、タマネギは加えないこと!
タマネギを加えることで、フレッシュな味に雑味が出てしまいます。
大人のピリッ辛を目指すなら、オリーブオイルとニンニクを炒める時に種を除いた鷹の爪を半分くらい加えて下さい( ´ ▽ ` )ノ
豪華版を目指すなら、
アサリやアスパラ、ナス、ブロックベーコンなんかがあいますよ( ´ ▽ ` )ノ
詳しくはブログにチラリと掲載してます( ´ ▽ ` )ノ
記事のURL:http://ameblo.jp/monogusata-ko/entry-12160850813.html