ミルフィーユいなり レシピ

ミルフィーユいなり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すし飯と味付けいなりを交互にサンドして、ケーキみたいにカットしていただきます。
お揚げのいいお味が、すし飯に染み渡ります。

材料

  1.  2合
  2. 砂糖 大2
  3.  小2分の1
  4.  大2
  5. 味付けいなり 1パック
  6.  1個
  7. 紅しょうが・青じそ 適宜

作り方

  1. 1.

    米を硬めに炊き、砂糖・塩・酢ですし飯をつくる。

  2. 2.

    型に、ラップを引き、すし飯と、2枚に割いた味付けいなりを交互に重ねる

  3. 3.

    錦糸卵をつくり、一番上に、紅しょうが青じそと共に載せ、上から押さえる。落ち着かせてから型から外しカットする

ワンポイントアドバイス

味付けいなりに、味が付いているので、すし飯はちょっと、薄味にします

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r285862)
  • 2011/08/24 UP!

他のすし飯のレシピ(1,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミルフィーユいなり | レシピブログTOP