ピーマン、しし唐は適当な大きさに切る(大きめピーマンで4つ割くらい) にんにくはつぶして粗みじんに。
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらピーマンを入れて炒める。
しなっとしたら砂糖、酒、しょうゆで味付けしくったりするまで炒め煮する。 水分がなくなりそうだったらふたをします。
ピーマンだけ、しし唐だけ、豚肉やさつま揚げを入れたりアレンジもOK。 面倒なときは、めんつゆと砂糖でちゃちゃっと作ってます。
記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-716.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ピーマンのにんにく風味甘辛煮 | レシピブログTOP