あっさりと豚レバー焼き レシピ

あっさりと豚レバー焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

塩焼きした豚レバーにすだちの汁をたっぷりかける、簡単、あっさりして美味しい一品です。おつまみにもおすすめですよ♪

材料

  1. 豚レバー(スライスして) 100g
  2.  小さじ1/4弱
  3. すだち 2個
  4. ししとう 6本

作り方

  1. 1.

    *スライスした豚レバーをフライパンで焼きます。両面軽く焼いたら、ししとうを加えてレバー片面ずつ塩をふります

  2. 2.

    *しっかりと焼きます

    *お皿に盛り付けすだちを添えます

ワンポイントアドバイス

豚レバーは薄くスライスがおすすめです。下準備は無し、しっかりと焼いて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1050693)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚レバーのレシピ(691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あっさりと豚レバー焼き | レシピブログTOP