あっさりと豚レバー焼き
料理紹介
塩焼きした豚レバーにすだちの汁をたっぷりかける、簡単、あっさりして美味しい一品です。おつまみにもおすすめですよ♪
材料
- 豚レバー(スライスして) 100g
- 塩 小さじ1/4弱
- すだち 2個
- ししとう 6本
作り方
- 1.
*スライスした豚レバーをフライパンで焼きます。両面軽く焼いたら、ししとうを加えてレバー片面ずつ塩をふります
- 2.
*しっかりと焼きます
*お皿に盛り付けすだちを添えます
ワンポイントアドバイス
豚レバーは薄くスライスがおすすめです。下準備は無し、しっかりと焼いて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1050693)
- 2016/04/19 UP!