あっさりと豚レバー焼きby さちさん

【料理紹介】

塩焼きした豚レバーにすだちの汁をたっぷりかける、簡単、あっさりして美味しい一品です。おつまみにもおすすめですよ♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚レバー(スライスして) 100g
小さじ1/4弱
すだち 2個
ししとう 6本

【作り方】

  1. *スライスした豚レバーをフライパンで焼きます。両面軽く焼いたら、ししとうを加えてレバー片面ずつ塩をふります
  2. *しっかりと焼きます

    *お皿に盛り付けすだちを添えます

【ワンポイントアドバイス】

豚レバーは薄くスライスがおすすめです。下準備は無し、しっかりと焼いて下さい。