梅豚 レシピ

梅豚
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

酢豚?じゃなくて、酢の代わりに梅干しを使って梅豚!
甘酸っぱい梅干しの庵でさわやかな感じです。夏のお弁当にピッタリ!

材料

  1. カナダポーク(ロース) 1枚
  2. 塩、胡椒 少々
  3. 片栗粉 適量
  4. 玉ねぎ 小さめ1個
  5. 梅干し(種を取った) 2個
  6.  100cc
  7. めんつゆ 大さじ2
  8. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    *ロース肉を8等分に切る
    軽く塩、胡椒をして片栗粉をつけ、油で揚げる

  2. 2.

    *玉ねぎを薄くスライスする

  3. 3.

    *鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れる
    スライスした玉ねぎ、ちぎった梅干し、豚肉を加え、煮立てる

  4. 4.

    *水とき片栗粉を加え、とろみをつける

ワンポイントアドバイス

梅干しはお好みで調節してくださいね!

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  • (ID: r1050634)
  • 2016/04/19 UP!

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