梅豚
料理紹介
酢豚?じゃなくて、酢の代わりに梅干しを使って梅豚!
甘酸っぱい梅干しの庵でさわやかな感じです。夏のお弁当にピッタリ!
材料
- カナダポーク(ロース) 1枚
- 塩、胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- 玉ねぎ 小さめ1個
- 梅干し(種を取った) 2個
- 水 100cc
- めんつゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
*ロース肉を8等分に切る
軽く塩、胡椒をして片栗粉をつけ、油で揚げる
- 2.
*玉ねぎを薄くスライスする
- 3.
*鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れる
スライスした玉ねぎ、ちぎった梅干し、豚肉を加え、煮立てる
- 4.
*水とき片栗粉を加え、とろみをつける
ワンポイントアドバイス
梅干しはお好みで調節してくださいね!
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- 2016/04/19 UP!