梅豚
by さちさん
【料理紹介】
酢豚?じゃなくて、酢の代わりに梅干しを使って梅豚!
甘酸っぱい梅干しの庵でさわやかな感じです。夏のお弁当にピッタリ!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カナダポーク(ロース)
1枚
塩、胡椒
少々
片栗粉
適量
玉ねぎ
小さめ1個
梅干し(種を取った)
2個
水
100cc
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
【作り方】
*ロース肉を8等分に切る
軽く塩、胡椒をして片栗粉をつけ、油で揚げる
*玉ねぎを薄くスライスする
*鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れる
スライスした玉ねぎ、ちぎった梅干し、豚肉を加え、煮立てる
*水とき片栗粉を加え、とろみをつける
【ワンポイントアドバイス】
梅干しはお好みで調節してくださいね!
このレシピのID: r1050634
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