車麩巻き寿司 レシピ

車麩巻き寿司
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ご飯を少なめに。消化吸収のいい車麩でボリュームUP!
野菜、お肉入りで食べごたえあり。
コチュジャンと昆布つゆを合わせたタレをかけていただきます。

材料

  1. 車麩 20㌢位1本
  2.  1個
  3. ご飯(酢飯) 80g
  4. レタス 20g
  5. 豚肉(ロース)  1枚
  6. ヤマサ昆布つゆ 小さじ1/2
  7. コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    *車麩をぬるま湯で戻す
    *薄焼き卵を焼く
    (18㌢×13㌢ )
    *豚肉を焼く
    (味付け無し)

  2. 2.

    *車麩の水を絞る
    水分が出なくなるまで
    *縦に切り開き、大きめに切ったラップの上に置く(短い方が手前)

  3. 3.

    *開いた車麩の上に薄焼き卵(上下に1/2ずつ置く)、ご飯(平らに薄く)、ちぎったレタス、焼いた豚肉の順で重ねる

  4. 4.

    *車麩短い方(手前に)からクルクル巻き、ラップでギュツトくるみ、形を整える

  5. 5.

    *タレを作る
    昆布つゆ、コチュジャンを良く混ぜる
    *ラップごと半分に切る

ワンポイントアドバイス

車麩の水分をしっかり絞る。具を重ねるだけですが、大きく巻きづらいので、ラップでギュツト巻いて下さいね。巻きがゆるいと崩れ安くなります。

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  • (ID: r1050617)
  • 2016/04/19 UP!

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