ぶっかけ春雨サラダ レシピ

ぶっかけ春雨サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春雨サラダ・マヨネーズやドレッシングを使わず…
ヤマサ塩かぼすをたっぷりかけていただきます

材料

  1. 春雨 60g(乾燥)
  2. ささみ 1本
  3.  1個
  4. パプリカ 30g
  5. きゅうり 1/2本
  6. 乾燥わかめ 大さじ1
  7. オクラ 1本
  8. ヤマサ塩かぼす 適量

作り方

  1. 1.

    *春雨を茹でる
    茹で上がったらザルへ入れ、乾燥わかめを混ぜる

  2. 2.

    *薄焼き卵を作る
    さめたら、細く千切りにする
    *ささみを600wレンジで約90秒加熱し細かく裂く

  3. 3.

    *パプリカを細く千切りにする
    *オクラを薄くスライス
    *きゅうりを細く千切りにする

  4. 4.

    *ボウルに卵の千切り以外の材料を入れ、混ぜる
    器に盛り付け、卵の千切りをトッピング

  5. 5.

    *食べる直前にヤマサ塩かぼすをたっぷりかける

ワンポイントアドバイス

春雨サラダを作る要領で! 具材はお好みの物でOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1050545)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶっかけ春雨サラダ | レシピブログTOP