ぶっかけ春雨サラダ
料理紹介
春雨サラダ・マヨネーズやドレッシングを使わず…
ヤマサ塩かぼすをたっぷりかけていただきます
材料
- 春雨 60g(乾燥)
- ささみ 1本
- 卵 1個
- パプリカ 30g
- きゅうり 1/2本
- 乾燥わかめ 大さじ1
- オクラ 1本
- ヤマサ塩かぼす 適量
作り方
- 1.
*春雨を茹でる
茹で上がったらザルへ入れ、乾燥わかめを混ぜる
- 2.
*薄焼き卵を作る
さめたら、細く千切りにする
*ささみを600wレンジで約90秒加熱し細かく裂く
- 3.
*パプリカを細く千切りにする
*オクラを薄くスライス
*きゅうりを細く千切りにする
- 4.
*ボウルに卵の千切り以外の材料を入れ、混ぜる
器に盛り付け、卵の千切りをトッピング
- 5.
*食べる直前にヤマサ塩かぼすをたっぷりかける
ワンポイントアドバイス
春雨サラダを作る要領で! 具材はお好みの物でOKです。
記事のURL:
- (ID: r1050545)
- 2016/04/19 UP!