ぶっかけ春雨サラダ
by さちさん
【料理紹介】
春雨サラダ・マヨネーズやドレッシングを使わず…
ヤマサ塩かぼすをたっぷりかけていただきます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春雨
60g(乾燥)
ささみ
1本
卵
1個
パプリカ
30g
きゅうり
1/2本
乾燥わかめ
大さじ1
オクラ
1本
ヤマサ塩かぼす
適量
【作り方】
*春雨を茹でる
茹で上がったらザルへ入れ、乾燥わかめを混ぜる
*薄焼き卵を作る
さめたら、細く千切りにする
*ささみを600wレンジで約90秒加熱し細かく裂く
*パプリカを細く千切りにする
*オクラを薄くスライス
*きゅうりを細く千切りにする
*ボウルに卵の千切り以外の材料を入れ、混ぜる
器に盛り付け、卵の千切りをトッピング
*食べる直前にヤマサ塩かぼすをたっぷりかける
【ワンポイントアドバイス】
春雨サラダを作る要領で! 具材はお好みの物でOKです。
このレシピのID: r1050545
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD