ぶっかけ春雨サラダby さちさん

【料理紹介】

春雨サラダ・マヨネーズやドレッシングを使わず…
ヤマサ塩かぼすをたっぷりかけていただきます

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春雨 60g(乾燥)
ささみ 1本
1個
パプリカ 30g
きゅうり 1/2本
乾燥わかめ 大さじ1
オクラ 1本
ヤマサ塩かぼす 適量

【作り方】

  1. *春雨を茹でる
    茹で上がったらザルへ入れ、乾燥わかめを混ぜる
  2. *薄焼き卵を作る
    さめたら、細く千切りにする
    *ささみを600wレンジで約90秒加熱し細かく裂く
  3. *パプリカを細く千切りにする
    *オクラを薄くスライス
    *きゅうりを細く千切りにする
  4. *ボウルに卵の千切り以外の材料を入れ、混ぜる
    器に盛り付け、卵の千切りをトッピング
  5. *食べる直前にヤマサ塩かぼすをたっぷりかける

【ワンポイントアドバイス】

春雨サラダを作る要領で! 具材はお好みの物でOKです。