甘いタレが決め手・恵方巻き
料理紹介
1つのフライパン(13×17の長方形)で仕上げます☆牛肉 →卵→ごはんの順に焼きます☆
甘いけど…コクがあって、美しい色!!食べる直前にぬって下さいね~
材料
- ①牛肉(薄切り) 120g
- ①有機丸大豆の吟選しょうゆ 大さじ1
- ①みりん 大さじ1
- ①しょうが 大さじ1
- ②たまご 2個
- ③ごはん 200g
- ③薄力粉・水 各大さじ3
- タレ)ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ 大さじ1
- タレ)砂糖 大さじ2
- タレ)みりん 大さじ1
作り方
- 1.
①牛肉にしょうが大さじ1をすり込み、熱したフライパンで焼く☆
①のしょうゆ、みりんを入れ、汁が無くなるまで焼く
- 2.
②のたまごを焼く
たまごをよく溶いて、両面を焼く
ラップの上に焼けた卵を置き、①で焼いた牛肉をのせぎゅっと巻く
- 3.
③のごはんを焼く
器に薄力粉、水を入れ混ぜる。そこに、ごはんを入れよく混ぜる☆
熱したフライパンで両面をこんがりと焼く
- 4.
ラップを敷き、焼けたごはんを置く。その上に巻いておいた卵を置のせ、ぎゅっと巻く☆ラップにくるんで冷めるまでそのまま
- 5.
タレ)を作る☆
耐熱器にタレ)の材料を入れよく混ぜる
600wattレンジで1分30秒加熱
- 6.
食べる直前にタレ)をぬり、お好みの大きさに切る
ワンポイントアドバイス
フライパンは長方形が作りやすいですよ。。ごはんを焼く時こんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。
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- 2016/04/19 UP!