甘いタレが決め手・恵方巻き レシピ

甘いタレが決め手・恵方巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

1つのフライパン(13×17の長方形)で仕上げます☆牛肉 →卵→ごはんの順に焼きます☆
甘いけど…コクがあって、美しい色!!食べる直前にぬって下さいね~

材料

  1. ①牛肉(薄切り) 120g
  2. ①有機丸大豆の吟選しょうゆ 大さじ1
  3. ①みりん 大さじ1
  4. ①しょうが 大さじ1
  5. ②たまご 2個
  6. ③ごはん 200g
  7. ③薄力粉・水 各大さじ3
  8. タレ)ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ 大さじ1
  9. タレ)砂糖 大さじ2
  10. タレ)みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ①牛肉にしょうが大さじ1をすり込み、熱したフライパンで焼く☆
    ①のしょうゆ、みりんを入れ、汁が無くなるまで焼く

  2. 2.

    ②のたまごを焼く
    たまごをよく溶いて、両面を焼く
    ラップの上に焼けた卵を置き、①で焼いた牛肉をのせぎゅっと巻く

  3. 3.

    ③のごはんを焼く
    器に薄力粉、水を入れ混ぜる。そこに、ごはんを入れよく混ぜる☆
    熱したフライパンで両面をこんがりと焼く

  4. 4.

    ラップを敷き、焼けたごはんを置く。その上に巻いておいた卵を置のせ、ぎゅっと巻く☆ラップにくるんで冷めるまでそのまま

  5. 5.

    タレ)を作る☆
    耐熱器にタレ)の材料を入れよく混ぜる
    600wattレンジで1分30秒加熱

  6. 6.

    食べる直前にタレ)をぬり、お好みの大きさに切る

ワンポイントアドバイス

フライパンは長方形が作りやすいですよ。。ごはんを焼く時こんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1050495)
  • 2016/04/19 UP!

他のごはんのレシピ(253,682件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘いタレが決め手・恵方巻き | レシピブログTOP