甘いタレが決め手・恵方巻きby さちさん
【料理紹介】
1つのフライパン(13×17の長方形)で仕上げます☆牛肉 →卵→ごはんの順に焼きます☆
甘いけど…コクがあって、美しい色!!食べる直前にぬって下さいね~
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
①牛肉(薄切り) |
120g |
①有機丸大豆の吟選しょうゆ |
大さじ1 |
①みりん |
大さじ1 |
①しょうが |
大さじ1 |
②たまご |
2個 |
③ごはん |
200g |
③薄力粉・水 |
各大さじ3 |
タレ)ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ |
大さじ1 |
タレ)砂糖 |
大さじ2 |
タレ)みりん |
大さじ1 |
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【作り方】
- ①牛肉にしょうが大さじ1をすり込み、熱したフライパンで焼く☆
①のしょうゆ、みりんを入れ、汁が無くなるまで焼く
- ②のたまごを焼く
たまごをよく溶いて、両面を焼く
ラップの上に焼けた卵を置き、①で焼いた牛肉をのせぎゅっと巻く
- ③のごはんを焼く
器に薄力粉、水を入れ混ぜる。そこに、ごはんを入れよく混ぜる☆
熱したフライパンで両面をこんがりと焼く
- ラップを敷き、焼けたごはんを置く。その上に巻いておいた卵を置のせ、ぎゅっと巻く☆ラップにくるんで冷めるまでそのまま
- タレ)を作る☆
耐熱器にタレ)の材料を入れよく混ぜる
600wattレンジで1分30秒加熱
- 食べる直前にタレ)をぬり、お好みの大きさに切る
【ワンポイントアドバイス】
フライパンは長方形が作りやすいですよ。。ごはんを焼く時こんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。