牛乳を耐熱ボールに入れて、500wのレンジで30秒温め、ココアミルクを溶かす。
1の中に高野豆腐を入れて、戻す。
高野豆腐が柔らかくなったら、1㎜くらいの薄さにスライスする。
1の牛乳が残っていたら、3を浸し、完全に吸わせる。
オーブンペーパーを敷いたテンパンに4を並べ、砂糖を上にのせる。
150℃のオーブンで30~40分焼く。完全に冷めたら、密閉容器で保存する。
高野豆腐は、なるべく薄くスライスして下さい。 ザラメ糖がなければ、グラニュー糖でも大丈夫です。
記事のURL:http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-110.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑高野豆腐 de ラスク | レシピブログTOP