鶏肉と水菜の簡単チャーハン
料理紹介
簡単でおいしいベチャッとしない
お昼ごはんにぴったりなチャーハンです
材料
- 卵 1個
- 鶏もも肉 100グラム
- 水菜 2束
- ご飯 1合
- ウェイパー 大さじ1
- ごま油 少し
- 醤油 小さじ2
- 胡椒 少し
作り方
- 1.
水菜と鶏肉を1口大に切り
フライパンにサラダ油を少しひいてウェイパーで味をつけながら炒める。
- 2.
水菜の水分が飛んできたら
ご飯を入れ具とまぜ合わせながら
炒める。
- 3.
ボウルに卵を割り醤油を入れて混ぜ、
フライパンに流しふんわりと炒める
- 4.
ごま油を入れて香りがついたら
皿に盛りつけお好みで
胡椒をかけたら完成!
ワンポイントアドバイス
水菜の水分をしっかり飛ばすことで
ベチャッとなりません。
卵に醤油を混ぜてから入れることで
まんべんなく醤油が行き渡ります。
記事のURL:
- (ID: r759661)
- 2014/06/04 UP!