鶏肉と水菜の簡単チャーハン レシピ

鶏肉と水菜の簡単チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
silentさん
silentさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単でおいしいベチャッとしない
お昼ごはんにぴったりなチャーハンです

材料

  1.  1個
  2. 鶏もも肉 100グラム
  3. 水菜 2束
  4. ご飯 1合
  5. ウェイパー 大さじ1
  6. ごま油 少し
  7. 醤油 小さじ2
  8. 胡椒 少し

作り方

  1. 1.

    水菜と鶏肉を1口大に切り
    フライパンにサラダ油を少しひいてウェイパーで味をつけながら炒める。

  2. 2.

    水菜の水分が飛んできたら
    ご飯を入れ具とまぜ合わせながら
    炒める。

  3. 3.

    ボウルに卵を割り醤油を入れて混ぜ、
    フライパンに流しふんわりと炒める

  4. 4.

    ごま油を入れて香りがついたら
    皿に盛りつけお好みで
    胡椒をかけたら完成!

ワンポイントアドバイス

水菜の水分をしっかり飛ばすことで
ベチャッとなりません。
卵に醤油を混ぜてから入れることで
まんべんなく醤油が行き渡ります。

記事のURL:

  • (ID: r759661)
  • 2014/06/04 UP!

他の水菜のレシピ(20,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と水菜の簡単チャーハン | レシピブログTOP