鶏肉と水菜の簡単チャーハンby silentさん

【料理紹介】

簡単でおいしいベチャッとしない
お昼ごはんにぴったりなチャーハンです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
鶏もも肉 100グラム
水菜 2束
ご飯 1合
ウェイパー 大さじ1
ごま油 少し
醤油 小さじ2
胡椒 少し

【作り方】

  1. 水菜と鶏肉を1口大に切り
    フライパンにサラダ油を少しひいてウェイパーで味をつけながら炒める。
  2. 水菜の水分が飛んできたら
    ご飯を入れ具とまぜ合わせながら
    炒める。
  3. ボウルに卵を割り醤油を入れて混ぜ、
    フライパンに流しふんわりと炒める
  4. ごま油を入れて香りがついたら
    皿に盛りつけお好みで
    胡椒をかけたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

水菜の水分をしっかり飛ばすことで
ベチャッとなりません。
卵に醤油を混ぜてから入れることで
まんべんなく醤油が行き渡ります。