鮭とグリンピースの炊き込みごはん レシピ

鮭とグリンピースの炊き込みごはん
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
ヒヨコさん
ヒヨコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍庫にグリンピースがたくさんあったので消費のためにつくってみました♪

材料

  1. 白米 2合
  2. 塩鮭 1切れ
  3. だしの素(シマヤ) 1袋の半分
  4. 醤油 大さじ1
  5. みりん 小さじ1
  6.  小さじ1
  7. 生姜のすりおろし 少々
  8. 冷凍グリンピース 200mlのカップ4分の3

作り方

  1. 1.

    塩鮭を焼いてほぐしておきます。

  2. 2.

    米2合を洗って炊飯器に入れ、炊飯器の2合分よりも気持ち少な目の水を注ぎます。

  3. 3.

    その炊飯器の中に、シマヤだしの素、醤油、みりん、酒を入れ、軽くひと回しします。

  4. 4.

    その上に、凍ったままのグリンピース、ほぐした塩鮭、生姜のすりおろしを入れ、ご飯を炊いたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

もっと具だくさんにしても美味しいと思います。
白米ともち米を混ぜてたくと、もっちりとしてより一層美味しいですよ!

記事のURL:http://ameblo.jp/hiyokocha---n/entry-11643817281.html

  • (ID: r661515)
  • 2013/10/19 UP!

他のグリンピースのレシピ(2,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭とグリンピースの炊き込みごはん | レシピブログTOP