鮭とグリンピースの炊き込みごはん
by ヒヨコさん
【料理紹介】
冷凍庫にグリンピースがたくさんあったので消費のためにつくってみました♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白米
2合
塩鮭
1切れ
だしの素(シマヤ)
1袋の半分
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
酒
小さじ1
生姜のすりおろし
少々
冷凍グリンピース
200mlのカップ4分の3
【作り方】
塩鮭を焼いてほぐしておきます。
米2合を洗って炊飯器に入れ、炊飯器の2合分よりも気持ち少な目の水を注ぎます。
その炊飯器の中に、シマヤだしの素、醤油、みりん、酒を入れ、軽くひと回しします。
その上に、凍ったままのグリンピース、ほぐした塩鮭、生姜のすりおろしを入れ、ご飯を炊いたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
もっと具だくさんにしても美味しいと思います。
白米ともち米を混ぜてたくと、もっちりとしてより一層美味しいですよ!
このレシピのID: r661515
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD