トマトジュースで温冷どちらもトマト味噌汁 レシピ

トマトジュースで温冷どちらもトマト味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
chefたまさん
chefたまさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

3~5分ですぐできる!
トマトジュースで作るお味噌汁♪
伊藤園さんのモニターレシピでユニーク賞をいただきました(=´∀`)人(´∀`=)
ランチにはお素麺やパスタをつけても◎

材料

  1. トマトジュース 100cc
  2. 昆布だし 50cc
  3. キャベツ 1枚
  4. お味噌 大さじ1/2
  5. 大葉 1/2枚
  6. すりごま 1つまみ

作り方

  1. 1.

    大葉を千切りにする。
    キャベツをちぎる。

  2. 2.

    ●冷製の場合●
    大葉以外を混ぜて冷やす。

  3. 3.

    ●温製の場合●
    お出汁、トマトジュース、キャベツを一煮立ちし、お味噌をとく。

  4. 4.

    大葉とすりごまを添える。

ワンポイントアドバイス

トマトジュース、市販のお出汁を使う場合のお出汁はお塩、お砂糖、添加物不使用で!!
お味噌は合わせを使用しています。

記事のURL:http://ameblo.jp/gohan-charge/entry-11873597325.html

  • (ID: r777168)
  • 2014/07/11 UP!

他のトマトのレシピ(177,908件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトジュースで温冷どちらもトマト味噌汁 | レシピブログTOP