トマトジュースで温冷どちらもトマト味噌汁by chefたまさん

【料理紹介】

3~5分ですぐできる!
トマトジュースで作るお味噌汁♪
伊藤園さんのモニターレシピでユニーク賞をいただきました(=´∀`)人(´∀`=)
ランチにはお素麺やパスタをつけても◎

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマトジュース 100cc
昆布だし 50cc
キャベツ 1枚
お味噌 大さじ1/2
大葉 1/2枚
すりごま 1つまみ

【作り方】

  1. 大葉を千切りにする。
    キャベツをちぎる。
  2. ●冷製の場合●
    大葉以外を混ぜて冷やす。
  3. ●温製の場合●
    お出汁、トマトジュース、キャベツを一煮立ちし、お味噌をとく。
  4. 大葉とすりごまを添える。

【ワンポイントアドバイス】

トマトジュース、市販のお出汁を使う場合のお出汁はお塩、お砂糖、添加物不使用で!!

お味噌は合わせを使用しています。