グリルチキン トマトソース添え
料理紹介
パリパリチキンに濃厚トマトソースが絶妙な組み合わせです。スペシャルな日にどうぞ♪
材料
- 鶏もも肉 2枚
- S&Bシーズニングミックス 10g
- ハウス三ツ星食感 皮目パリパリチキン 1袋
- 焼く用 サラダ油 大さじ1と1/2
- 《トマトソース》 ★
- 炒める用 サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- しめじ(小房に分ける) 1/2房
- 赤ワイン 大さじ2
- トマトピューレ(加塩) 295g
- 水 150ml
- バター 10g
- すりおろしにんにく 1片
- 【仕上げ】 ★
- 生クリーム 各小さじ1
作り方
- 1.
S&Bシーズニングミックスはこちらを使用します。
- 2.
ハウス三ツ星食感の皮目パリパリチキンは、【パリパリさせる粉】のみ使用します。
- 3.
鶏肉全体にフォークで穴を開け、シーズニングミックスをすりこみます。
- 4.
トマトソースを作ります。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、
しめじに赤ワインを加え炒めます。
- 5.
トマトピューレ、
水を加え3分ほど煮詰めたら、
バター、すりおろしにんにくを加え火を止めます。
- 6.
鶏肉に【パリパリさせる粉】をまぶします。
- 7.
フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮目から並べ、蓋をして中火で8分蒸し焼きにして、裏返します。
- 8.
更に蓋をして6分、弱火で蒸し焼きにしたら皿に盛り付けます。
- 9.
温め直したトマトソースをかけ、生クリームを垂らして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
トマトピューレは
加塩タイプを使用したので調味していませんが、商品によって塩加減を調節してください。
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- 2016/04/20 UP!