グリルチキン トマトソース添え レシピ

グリルチキン トマトソース添え
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

パリパリチキンに濃厚トマトソースが絶妙な組み合わせです。スペシャルな日にどうぞ♪

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. S&Bシーズニングミックス 10g
  3. ハウス三ツ星食感 皮目パリパリチキン 1袋
  4. 焼く用 サラダ油 大さじ1と1/2
  5. 《トマトソース》 
  6. 炒める用 サラダ油 大さじ1
  7. 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  8. しめじ(小房に分ける) 1/2房
  9. 赤ワイン 大さじ2
  10. トマトピューレ(加塩) 295g
  11.  150ml
  12. バター 10g
  13. すりおろしにんにく 1片
  14. 【仕上げ】 
  15. 生クリーム 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    S&Bシーズニングミックスはこちらを使用します。

  2. 2.

    ハウス三ツ星食感の皮目パリパリチキンは、【パリパリさせる粉】のみ使用します。

  3. 3.

    鶏肉全体にフォークで穴を開け、シーズニングミックスをすりこみます。

  4. 4.

    トマトソースを作ります。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、
    しめじに赤ワインを加え炒めます。

  5. 5.

    トマトピューレ、
    水を加え3分ほど煮詰めたら、
    バター、すりおろしにんにくを加え火を止めます。

  6. 6.

    鶏肉に【パリパリさせる粉】をまぶします。

  7. 7.

    フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮目から並べ、蓋をして中火で8分蒸し焼きにして、裏返します。

  8. 8.

    更に蓋をして6分、弱火で蒸し焼きにしたら皿に盛り付けます。

  9. 9.

    温め直したトマトソースをかけ、生クリームを垂らして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

トマトピューレは
加塩タイプを使用したので調味していませんが、商品によって塩加減を調節してください。

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  • (ID: r1054972)
  • 2016/04/20 UP!

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