スパイスが決め手☆パラクパニールカレー レシピ

スパイスが決め手☆パラクパニールカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

スパイスを揃えたら、あとは炒めるだけで本格的なインドカレーの出来上がりです。
お肉が入らなくても大満足のカレーです。

材料

  1. 炒める用 サラダ油 大さじ2×2
  2. トマト(さいの目切り) 大1個
  3. 冷凍ほうれん草(ざく切り) 150g
  4. にんにく(みじん切り) 2片
  5. 玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
  6. バター 20g
  7.  大さじ1/2
  8. 生クリーム 200ml
  9. 【スパイス】 
  10. クミン(ホール) 小さじ1/2
  11. カルダモン(パウダー) 3ふり
  12. レッドペパー 小さじ1/2
  13. ガラムマサラ 大さじ1
  14. クミン(パウダー) 小さじ1/2
  15. ローリエ 1枚
  16. 【トッピング】 
  17. 生姜(細切り) 各1つまみ
  18. カマンベールチーズ 各1/6切れ

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油大さじ2、ホールクミンを熱しトマト半量を炒め、ほうれん草を加えて軽く炒めます。

  2. 2.

    バター、カルダモンを加えて混ぜ、ローリエ、レッドペパー、クミンパウダー、ガラムマサラ、塩を加えます。

  3. 3.

    火を止めておきます。

  4. 4.

    別のフライパンにサラダ油大さじ2、にんにくを熱し 玉ねぎ、トマト半量を炒めます。

  5. 5.

    3を戻し入れ、生クリームを加えて混ぜ、出来上がりです。

  6. 6.

    器に盛り付け、トッピングに生姜とカマンベールチーズを乗せて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

※生クリームなので癖がなく食べやすいです。
※茹でる時間を考え、今回は冷凍のほうれん草を使ってみました。

記事のURL:

  • (ID: r1054956)
  • 2016/04/20 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパイスが決め手☆パラクパニールカレー | レシピブログTOP