ピーマン味噌。
料理紹介
ご飯に乗せて、おにぎりの中に詰めて、シンプルに焼いたお肉に乗せて…たくさん作って、色々な食べ方を楽しめます。
材料
- ピーマン(みじん切り) 6個
- 鷹の爪 小さじ1
- 【炒める用】 ★
- ごま油 大さじ1
- 【味噌だれ】 ★
- こうじ味噌 大さじ1
- 赤味噌 大さじ1
- 三温糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
味噌だれの材料を混ぜ合わせておきます。
- 2.
フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、みじん切りにしたピーマンを炒めます。
- 3.
しんなりとしてきたら味噌だれを加えます。
- 4.
汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ピリピリと辛いです。辛さが苦手な方は、鷹の爪をお好みで調整してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1054945)
- 2016/04/20 UP!