ピーマン味噌。 レシピ

ピーマン味噌。
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530

料理紹介

ご飯に乗せて、おにぎりの中に詰めて、シンプルに焼いたお肉に乗せて…たくさん作って、色々な食べ方を楽しめます。

材料

  1. ピーマン(みじん切り) 6個
  2. 鷹の爪 小さじ1
  3. 【炒める用】 
  4. ごま油 大さじ1
  5. 【味噌だれ】 
  6. こうじ味噌 大さじ1
  7. 赤味噌 大さじ1
  8. 三温糖 大さじ1
  9.  大さじ1
  10. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    味噌だれの材料を混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、みじん切りにしたピーマンを炒めます。

  3. 3.

    しんなりとしてきたら味噌だれを加えます。

  4. 4.

    汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ピリピリと辛いです。辛さが苦手な方は、鷹の爪をお好みで調整してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1054945)
  • 2016/04/20 UP!

他の味噌のレシピ(81,338件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマン味噌。 | レシピブログTOP