ピーマン味噌。by くっく☆マニアンさん

【料理紹介】

ご飯に乗せて、おにぎりの中に詰めて、シンプルに焼いたお肉に乗せて…たくさん作って、色々な食べ方を楽しめます。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン(みじん切り) 6個
鷹の爪 小さじ1
【炒める用】
ごま油 大さじ1
【味噌だれ】
こうじ味噌 大さじ1
赤味噌 大さじ1
三温糖 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1

【作り方】

  1. 味噌だれの材料を混ぜ合わせておきます。
  2. フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、みじん切りにしたピーマンを炒めます。
  3. しんなりとしてきたら味噌だれを加えます。
  4. 汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ピリピリと辛いです。辛さが苦手な方は、鷹の爪をお好みで調整してくださいね。