ハートのトマトキムチスープ
料理紹介
ミニトマト、ハートのモッツァレラチーズ、そして嬉しいベーコン入りのキムチスープです。
材料
- 水 300ml
- エバラ プチッと鍋【キムチ鍋】 2つ
- 【具材】 ★
- ショルダーベーコン(1口大に切る) 130g
- ミニトマト(ヘタをとる) 10個(130g)
- モッツァレラチーズ(4枚に切る) 65g
- 【仕上げ】 ★
- すりおろしにんにく 1片
作り方
- 1.
材料をそろえたものはこちらです。
- 2.
小さな土鍋に水、エバラ プチッと鍋を入れて火にかけます。
- 3.
ショルダーベーコンを入れて一煮立ちさせたら、ミニトマトとモッツァレラチーズも加えます。
- 4.
仕上げにすりおろしにんにくを加えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ミニトマトとモッツァレラチーズは煮込まなくても余熱で火が通るのですぐ出来上がります。
記事のURL:
- (ID: r1054844)
- 2016/04/20 UP!