ハートのトマトキムチスープ
by くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
ミニトマト、ハートのモッツァレラチーズ、そして嬉しいベーコン入りのキムチスープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
300ml
エバラ プチッと鍋【キムチ鍋】
2つ
【具材】
★
ショルダーベーコン(1口大に切る)
130g
ミニトマト(ヘタをとる)
10個(130g)
モッツァレラチーズ(4枚に切る)
65g
【仕上げ】
★
すりおろしにんにく
1片
【作り方】
材料をそろえたものはこちらです。
小さな土鍋に水、エバラ プチッと鍋を入れて火にかけます。
ショルダーベーコンを入れて一煮立ちさせたら、ミニトマトとモッツァレラチーズも加えます。
仕上げにすりおろしにんにくを加えて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ミニトマトとモッツァレラチーズは煮込まなくても余熱で火が通るのですぐ出来上がります。
このレシピのID: r1054844
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD