ハートのトマトキムチスープby くっく☆マニアンさん

【料理紹介】

ミニトマト、ハートのモッツァレラチーズ、そして嬉しいベーコン入りのキムチスープです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
300ml
エバラ プチッと鍋【キムチ鍋】 2つ
【具材】
ショルダーベーコン(1口大に切る) 130g
ミニトマト(ヘタをとる) 10個(130g)
モッツァレラチーズ(4枚に切る) 65g
【仕上げ】
すりおろしにんにく 1片

【作り方】

  1. 材料をそろえたものはこちらです。
  2. 小さな土鍋に水、エバラ プチッと鍋を入れて火にかけます。
  3. ショルダーベーコンを入れて一煮立ちさせたら、ミニトマトとモッツァレラチーズも加えます。
  4. 仕上げにすりおろしにんにくを加えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ミニトマトとモッツァレラチーズは煮込まなくても余熱で火が通るのですぐ出来上がります。