ボウルに豆腐を入れ、泡立て器等でクリーム状になるまで混ぜる。さらにチーズも加えて混ぜ合わせておく。
柿は上部分を切り落とし、中身をくりぬいて器にする。 中身は細かく切っておく。
①の和え衣にサーモンと切っておいた柿を加え、軽く和える。お好みで塩で味を整える。
柿の器に③を入れて出来上がり。
一度冷蔵庫で冷やすと、味がなじみます。 冷やすと塩分が強く感じるので、味付けの際は控えめにした方がよいかと思います。
記事のURL:http://ameblo.jp/fumirioko/entry-11403827410.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう73件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう12件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑●柿とスモークサーモンのチーズ白和え● | レシピブログTOP