青椒肉絲 レシピ

青椒肉絲
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ジュリアさん
ジュリアさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

子供もからお年寄りまで、日本人受けするチンジャオロースです。
私は牛肉よりも豚肉か派。こってり美味しいよ。ご飯と合うので丼でもパッチリ!

材料

  1. 豚薄切り肉 200g
  2. ピーマン 3個
  3. 肉の下味 適量
  4. 玉ねぎ 半個
  5. 醤油 小さじ1
  6. 胡椒 やや多め
  7. 片栗粉 小さじ1
  8. ごま油 小さじ1
  9. サラダ油 小さじ1
  10. 合わせ調味料 適量
  11. オイスターソース 大さじ1
  12. 醤油 大さじ1
  13. 紹興酒 大さじ1
  14. 砂糖 小さじ1/2
  15. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    材料をすべて細切りにします。合わせ調味料混ぜて置きます。ニンニクみじん切り1片

  2. 2.

    豚肉に下味を付けます。15分位放置。

  3. 3.

    鍋で豚肉を入れ中火で炒めます。色が変わったら、玉ねぎとピーマンも加え炒めます。

  4. 4.

    合わせ調味料を加え、よく絡めます。程よいトロミが出たら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

肉に味をつけるのがポイントです。
素が無くても簡単。お家にある調味料で簡単にパパッと作れます。
夕飯やお弁当にどうぞ!

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  • (ID: r898983)
  • 2015/04/30 UP!

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