肉はサイコロ状に切り すったニンニクをまぶし昆布つゆをふりよく絡め15分位置く
赤と黄ピーマンは角切りにして すし酢と酢を合わせたものに30分以上漬け込む
きゅうりも角切りにしてブロッコリーは小房に分け塩を加えた湯でさっと茹でラデッシュは薄切りにする
卵焼きの材料を混ぜ合わせいったんざるに通してから厚焼き卵を作り冷めてからサイコロ状に切る
1の肉に黒コショウをふり オイル無しでこんがりと両面を焼く
炊きたてご飯にすし酢とたっぷりの胡麻を混ぜ合わせ器に盛りつける
肉 卵 水気をよく切ったパプリカ キュウリ ブロッコリ ラデッシュを彩りよく盛り付け上から白ゴマをたっぷりとふる
パプリカのマリネはひと晩ぐらい漬け込んでおくと味がしっかりつきます
お肉の焼き加減はお好みで テフロン加工のフライパンなどを使ってさっぱりとオイル無しで焼きます。
ryujis 杉村 龍児さん
2015/11/21 UP!
yukoさんおはようございます。季節の果物を使ってラフランスのタルトオシャレな洋なしのケーキ素敵です凄く丁寧なレシピありがとうございます。