鍋にバターを加え切ったりんごを炒めりんごが
少し柔らかくなったらお水を加えてりんごが
柔らかくなるまで煮込みます。
(途中、水分がなくなったらお水を足して下さい)
りんごが柔らかくなったら生姜汁を加え2,3分
弱火で煮込んだらハンドミキサーで滑らかにしたら
容器へ移します。
容器に移したら最後にプレーンヨーグルト、
シナモンシュガー、はちみつ、ローズマリーを
加えて出来上がり。
簡単に摩り下ろしりんごを電子レンジでも出来ますが
なまらかにするには、煮込んだほうが美味しいかと
思います。
*お腹の具合が悪いときには、ヨーグルトを入れないで
下さい。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/c4209b5d6b7d866fcf128d7e79e3d496