アップル・ジンジャー・スープby kayさん
【料理紹介】
母が作ってくれていた摩り下ろしりんごを思い出して
りんごと生姜のスープを作ってみました。
朝食にもピッタリと思えるヘルシーな
スープとなりました。
ローズマリーの香りが良い感じです。
風邪気味の時にもどうぞ召し上がって下さいね。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
りんご |
1個 |
バター |
大さじ1 |
生姜汁 |
小さじ1 |
お水 |
2カップ+α |
プレーンヨーグルト |
大さじ1 |
シナモンシュガー |
少々 |
はちみつ |
適量 |
ローズマリー |
適量 |
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【作り方】
- 鍋にバターを加え切ったりんごを炒めりんごが
少し柔らかくなったらお水を加えてりんごが
柔らかくなるまで煮込みます。
(途中、水分がなくなったらお水を足して下さい)
- りんごが柔らかくなったら生姜汁を加え2,3分
弱火で煮込んだらハンドミキサーで滑らかにしたら
容器へ移します。
- 容器に移したら最後にプレーンヨーグルト、
シナモンシュガー、はちみつ、ローズマリーを
加えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
簡単に摩り下ろしりんごを電子レンジでも出来ますが
なまらかにするには、煮込んだほうが美味しいかと
思います。
*お腹の具合が悪いときには、ヨーグルトを入れないで
下さい。