【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハマチのキムチ和え レシピ

ハマチのキムチ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ぷりんさん
ぷりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国ではお刺身にも辛いタレをつけて食べるのを思い出し
ハマチのお刺身を細かく切って
千切りのキュウリと一緒に和えました
キムチではなく、タレだから出来た和え物
色々なお料理に使えそうです
辛さも程よく、キムチの風味も深くて美味しい
お酒のおつまみになりそうな1品です

材料

  1. ハマチのお刺身 5切れ
  2. きゅうり 適量
  3. キムチのタレ 小さじ1
  4. お酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キムチのタレとお酢を混ぜておく

  2. 2.

    キュウリを千切りにし、ハマチのお刺身も細かく刻む

  3. 3.

    作っておいたタレと混ぜる

ワンポイントアドバイス

白ゴマやネギ、ミョウガを加えても美味しいと思います

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r192738)
  • 2011/01/18 UP!

他のキムチのレシピ(33,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハマチのキムチ和え | レシピブログTOP