ハマチのキムチ和え
料理紹介
韓国ではお刺身にも辛いタレをつけて食べるのを思い出し
ハマチのお刺身を細かく切って
千切りのキュウリと一緒に和えました
キムチではなく、タレだから出来た和え物
色々なお料理に使えそうです
辛さも程よく、キムチの風味も深くて美味しい
お酒のおつまみになりそうな1品です
材料
- ハマチのお刺身 5切れ
- きゅうり 適量
- キムチのタレ 小さじ1
- お酢 小さじ1
作り方
- 1.
キムチのタレとお酢を混ぜておく
- 2.
キュウリを千切りにし、ハマチのお刺身も細かく刻む
- 3.
作っておいたタレと混ぜる
ワンポイントアドバイス
白ゴマやネギ、ミョウガを加えても美味しいと思います
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r192738)
- 2011/01/18 UP!