ハマチのキムチ和えby ぷりんさん

【料理紹介】

韓国ではお刺身にも辛いタレをつけて食べるのを思い出し

ハマチのお刺身を細かく切って

千切りのキュウリと一緒に和えました

キムチではなく、タレだから出来た和え物

色々なお料理に使えそうです

辛さも程よく、キムチの風味も深くて美味しい

お酒のおつまみになりそうな1品です

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ハマチのお刺身 5切れ
きゅうり 適量
キムチのタレ 小さじ1
お酢 小さじ1

【作り方】

  1. キムチのタレとお酢を混ぜておく
  2. キュウリを千切りにし、ハマチのお刺身も細かく刻む
  3. 作っておいたタレと混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

白ゴマやネギ、ミョウガを加えても美味しいと思います