根菜のマリネ レシピ

根菜のマリネ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 13
きよみんーむぅさん
きよみんーむぅさん
  •     友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと
根菜をたっぷりと摂る事が出来、作り置きが出来るので。 とてもお野菜がホクホクとしてて美味しいと言って頂けました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単なのにおもてなしの一品に♡
おかずにもお弁当にも持って来い!です。

材料

  1. れんこん 1/2本
  2. ごぼう 1/2本
  3. さつまいも 1本
  4. かぼちゃ 1/8個
  5. ◎ごま油 大さじ4
  6. ◎米酢 大さじ4
  7. ◎三温糖 30g

作り方

  1. 1.

    ◎を保存容器に入れてぐるぐるっとかき混ぜる。

  2. 2.

    根菜類は1センチ位の厚さに切っておく。

  3. 3.

    サラダ油(分量外)でじっくりと揚げる。

  4. 4.

    合わせておいた◎にドボンドボンと漬ける。

  5. 5.

    少し冷めたら蓋をして、冷蔵庫で寝かせる。
    途中で1~2回かき混ぜて下さい。

ワンポイントアドバイス

根菜類はじっくりと揚げて下さい。
かぼちゃは崩れやすいので、途中でかき混ぜる時に崩れない様に注意して下さい。
付けてから1日以上経った頃が一番食べ頃です。
三温糖がなければきび砂糖や上白糖でもOKです。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/mumumu12081208/archives/7590116.html#more

  • (ID: r1157558)
  • 2017/03/04 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑根菜のマリネ | レシピブログTOP