トマトと紫玉ねぎのさっぱりマリネ♪
料理紹介
スライスした玉ねぎとプチトマトをマリネ液に浸しておくだけ〜♪
夏にピッタリのさっぱり一品できました♪
材料
- プチトマト 10個
- 紫玉ねぎ 2分の1個
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆酢 大さじ4
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆塩こしょう 少々
- ☆バジル 少々
作り方
- 1.
玉ねぎを薄くスライスし、冷水にさらしておく。
トマトは洗いヘタをとります。
- 2.
マリネ液☆を混ぜ合わせ、水気をよくきった①とトマト・乾燥バジルを合わせます。
- 3.
冷蔵庫で30分位浸しておきます。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で浸しておく時間はお好みで調整してくださいね。
フレッシュバジルがあればそちらを使ってくださいね。
はちみつの代わりに砂糖などで代用できます。
調味料はお好みで調整してくださいね。
浸しておく時間は調理時間に含んでおりません。
記事のURL:

- このレシピはうれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編に投稿されました!
- (ID: r1095400)
- 2016/08/17 UP!