トマトと紫玉ねぎのさっぱりマリネ♪by aka.ruさん

【料理紹介】

スライスした玉ねぎとプチトマトをマリネ液に浸しておくだけ〜♪
夏にピッタリのさっぱり一品できました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
プチトマト 10個
紫玉ねぎ 2分の1個
☆オリーブオイル 大さじ1
☆酢 大さじ4
☆はちみつ 大さじ1
☆塩こしょう 少々
☆バジル 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎを薄くスライスし、冷水にさらしておく。
    トマトは洗いヘタをとります。
  2. マリネ液☆を混ぜ合わせ、水気をよくきった①とトマト・乾燥バジルを合わせます。
  3. 冷蔵庫で30分位浸しておきます。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で浸しておく時間はお好みで調整してくださいね。
フレッシュバジルがあればそちらを使ってくださいね。
はちみつの代わりに砂糖などで代用できます。
調味料はお好みで調整してくださいね。
浸しておく時間は調理時間に含んでおりません。