スパムと白菜のクタッと煮
料理紹介
沖縄のお爺がよく作ってくれていたおかずのアレンジです”
ワイン+ブイヨンなどでパスタと良くいただいてます”栄養価を上げるのに豆苗を加えてます^^
"
材料
- @スパム缶大 半分
- @白菜(半玉) ざく切り
- @粉末だし 小さじ2
- @白ワイン(酒) 大さじ2
- 豆苗 適量
作り方
- 1.
鍋に適当にカットしたスパムと@を入れ火にかけふたをして中火で5分。蒸し煮にすれば出来上がり”
- 2.
あれば仕上げに豆苗などgreenを加えて下さい^^
ワンポイントアドバイス
鍋に放り込むだけなので特にコツはありません。
白菜の美味しい時期には持って来いの簡単おかずです^^
記事のURL:
- (ID: r1051215)
- 2016/04/19 UP!