スパムと白菜のクタッと煮 レシピ

スパムと白菜のクタッと煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

沖縄のお爺がよく作ってくれていたおかずのアレンジです”
ワイン+ブイヨンなどでパスタと良くいただいてます”栄養価を上げるのに豆苗を加えてます^^
"

材料

  1. @スパム缶大 半分
  2. @白菜(半玉) ざく切り
  3. @粉末だし 小さじ2
  4. @白ワイン(酒) 大さじ2
  5. 豆苗 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に適当にカットしたスパムと@を入れ火にかけふたをして中火で5分。蒸し煮にすれば出来上がり”

  2. 2.

    あれば仕上げに豆苗などgreenを加えて下さい^^

ワンポイントアドバイス

鍋に放り込むだけなので特にコツはありません。
白菜の美味しい時期には持って来いの簡単おかずです^^

記事のURL:

  • (ID: r1051215)
  • 2016/04/19 UP!

他の白菜のレシピ(47,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパムと白菜のクタッと煮 | レシピブログTOP