スパムと白菜のクタッと煮by YUKImamaさん

【料理紹介】

沖縄のお爺がよく作ってくれていたおかずのアレンジです”
ワイン+ブイヨンなどでパスタと良くいただいてます”栄養価を上げるのに豆苗を加えてます^^
"

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@スパム缶大 半分
@白菜(半玉) ざく切り
@粉末だし 小さじ2
@白ワイン(酒) 大さじ2
豆苗 適量

【作り方】

  1. 鍋に適当にカットしたスパムと@を入れ火にかけふたをして中火で5分。蒸し煮にすれば出来上がり”
  2. あれば仕上げに豆苗などgreenを加えて下さい^^

【ワンポイントアドバイス】

鍋に放り込むだけなので特にコツはありません。
白菜の美味しい時期には持って来いの簡単おかずです^^